3/3 9:10現在  コロナ対策続報2020.03.03

おはようございます。

今現在の当園では、熱、咳、体調不良でお休みの子が10人ほどいらっしゃいます。

その中には、念の為に休みますという方もいらっしゃり、子ども達の体調管理に気を配ってくださっていることが伝わってきます。

皆様のご協力、誠にありがとうございます。

さて、今後の園内の行事について、変更事項をお知らせいたします。

園児のみの園内の行事については、1か所に大人数が集まることを少しでも回避するために、取りやめにすることといたしました。

よって、以下の行事は中止といたしましたので、ご連絡いたします。

ひなまつりの雰囲気をクラス毎に味わったり、お別れ会のプレゼント交換を小人数で行ったり、可能な範囲で行う予定です。

3/3  ひなまつり

3/5  お別れ会

また、下記の課外教室についての保護者参加も見合わせることといたしました。トライアルレッスン希望の保護者様には、藤原より、個別にお知らせいたします。

3/4  英会話トライアルレッスンの保護者参加

3/6   体育教室課外の保護者参加