お知らせ

2/28 12:00現在 コロナ対策について2020.02.28

昨日、政府から全国の小学校、中学校、高等学校の当面の臨時休校要請がありました。この要請後に、自治体からの認定こども園に対しての具体的な指示等は本日12時時点では出ておりません。そこで、今時点では、当園といたしましては、通常通りの保育を続ける、という判断をしているところではあります。

しかし、今後、どのような要請が出てくるかはわかりませんし、地域の感染情報もどのように変化するかは予想できないのが現状です。今後、対応が変わった場合は、当園のホームページにて随時情報を更新していきますので、確認をお願いいたします。また、引き続き、必要に応じて手紙配布、電話連絡等でも対応していきますので、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

また、今後の行事については、このような緊急事態であることから、縮小、簡素化の方向で検討しているところです。特に保護者の方が参加する行事については、決まり次第、手紙、ホームページでお知らせしていきますので、よろしくお願いいたします。

以下の行事は、縮小、中止等を検討しているところです。対応が決まり次第、お知らせいたします。
・3月7日(土) 新入園児・進級児教材渡し及び事前説明会
・3月14日(土) 卒園式
・3月27日(金) 役員離散会
・令和2年度始業式・入園式・入園進級お祝いの会

※今後、小中学校が休みとなった場合に、「開園しているけど、登園も控えて休ませたい」という場合は出席停止欠席扱いとなります。その場合にはご連絡ください。

※(訂正)出席停止→欠席

次の記事を参照してください。

3/5 10:30時点 コロナ続報